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Après l'effort, le réconfort !!

Une page pour déposer nos recettes qui nous permettront après l'effort de faire le plein de glucides, lipides etc.

Les Sablés de Didier (pour 50 pièces).

Ingrédients :

  • Farine 1500g
  • Beurre 750g
  • Sucre glace 750 g
  • Levure chimique 15 g
  • Jaunes d’œuf 7
  • Un peu d'eau si nécessaire

Bien mélanger, étaler, découper à l'emporte pièce 8cm~.

Dorer (jaune d’œuf + extrait de café + eau).

Quadriller avec le dos d'une fourchette.

Pas eu le temps de faire une photo, ils ont tous été engloutis.

GENOISE A LA MARMELADE D'ORANGE (6 personnes).

Recette de Christiane (gâteau que nous avons mangé en Rando Santé)

 

  • 125 gr. de farine à gâteau tamisée
  • 1 cuill.à café de levure chimique
  • 180 g de beurre ramolli
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 2 gros œufs (ou 3 petits)
  • Jus d'un demi citron et son zeste
  • 125  g de sucre glace tamisé
  • Marmelade d'orange (maison si possible).

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Préchauffer le four à 150/160°

Mélanger dans un grand saladier, la farine, la levure, le beurre, le sucre en poudre, les œufs et les zeste et jus de citron. Battre énergiquement pendant 5 minutes.

Tapisser un moule à manqué de papier cuisson et verser la préparation.

Mettre au four chaud pendant environ 30 minutes (il doit être doré légèrement).

Lorsque le gâteau est froid, le démouler et le couper en deux disques horizontaux ;  tartiner le disque inférieur de marmelade d'orange (ou citron si vous préférez) ; poser le second disque sur le premier et saupoudrer largement de sucre glace ; Décorer avec quelques morceaux de confit d'orange (photo jointe) ;  Avec un thé, ce gâteau est parfait.

Une recette de Christiane (gâteau que nous avons mangé en Rando Santé)


Gâteau de riz.

Bientôt les photos

Ingrédients :

- 1 litre de lait entier (Bio de préférence)

- 180 g de riz Rond ( Perliz )

- 120 g de Sucre en Poudre

- 1 Sachet de Sucre Vanillé ou 1 cuillère à café de vanille liquide                  

- 2 Œufs

- 25 Morceaux de Sucre N°4

 

  • Avec les morceaux de sucre, faire un caramel. Stopper la cuisson avec 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraiche (épaisse)
  • Verser dans un moule type "moule à manqué" en nappant le fond et les bords
  • Laisser refroidir
  • Dans la casserole ayant servi à faire le caramel (non rincée), verser le lait froid, le riz, le sucre, le sucre vanillé et porter lentement à ébullition.
  • Après 25mn de cuisson environ sans cesser de remuer, ajouter les 2 œufs battus en omelette.
  • Verser dans le moule caramélisé.
  • Cuire 10 à 15mn au four à 150°.
  • Bien laisser refroidir au frigo.
  • Démouler